One Pan Pasta, ou Massa de uma Panela

Simplicidade na cozinha...
É como descrevo este tipo de receita, ajudam muito no dia a dia, naqueles dias em que temos menos tempo para as panelas mas que apetece uma refeição reconfortante.
O que é uma "One Pan Pasta", basicamente é um prato de massa preparado de uma vez só, tudo para dentro da panela e deixa cozinhar, tão simples quanto isso.

A famosa ONE PAN PASTA da Martha Stewart
vídeo da preparação: https://www.youtube.com/watch?v=09smBNps4EM



Ingredientes
350gr de massa linguine ou esparguete
350gr de tomates cereja, cortados ao meio ou em quatro se for grande
1 cebola cortada em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
4 dentes de alho em fatias finas
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
2 raminhos de manjericão
2 colheres de azeite
sal grosso e pimenta moída na hora
4 e 1/2 xícaras de água
queijo parmesão ralado, para servir

Preparação
1. Misture a massa, tomate, cebola, alho, flocos de pimenta-vermelha, manjericão, azeite, sal 2 colheres de chá, 1/4 colher de chá de pimenta, e água numa frigideira grande, ou panela larga.
Leve a lume alo até ferver. Vá mexendo e virando a massa frequentemente com pinças, até que a massa esteja al dente e a água tenha quase evaporado, cerca de 9 minutos.
2. Tempere a gosto com sal e pimenta, dividir entre 4 tigelas e decore com manjericão. Sirva com azeite e parmesão.

Fica a sugestão...dá sempre para desenrascar uma refeição à pressa...


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