Sugestão de bolo maravilhoso de chocolate branco e morangos
Nos hipermercados já se começam a ver morangos, adoro, simples ou em sobremesas. Os primeiros que comprei este ano lembraram-me desta receita.
Em Maio de 2015 pesquisei uma receita para o meu bolo de aniversário, descobri esta no blog "Hoje para o jantar" e gostei muito dos ingredientes. Resolvi experimentar e o resultado foi o da imagem.
Ficou com um sabor maravilho, é ótimo.
Deixo a sugestão a quem procura um bolinho para uma festa de aniversário, ou apenas para adoçar o fim de semana...caprichem na decoração que ainda fica mais bonito..
A minha adaptação da receita:
Ingredientes para a massa do bolo
1 dl de leite
100 g de chocolate branco
100 g de manteiga
125 g de açúcar
3 ovos grandes
1 iogurte grego de morango
150 g de farinha com fermento
70 g de Maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Ingredientes para a cobertura e recheio
200 ml de natas para bater
200 g de chocolate branco
morangos frescos
Preparação do bolo:
Ligue o forno a 170ºC.
Ferva o leite e junte o chocolate partido. Mexa até este estar completamente derretido.
Bata 100 g de açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Adicione o chocolate derretido e o iogurte e mexa bem.
Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó. Misture sem bater.
Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar até formar um merengue e envolva delicadamente na mistura anterior.
Deite a massa numa forma circular previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Preparação da cobertura e recheio:
Leve as natas ao lume até levantarem fervura.
Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até este estar fundido.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Depois de o bolo estar frio, corte-o a meio.
Recheie com uma camada de recheio de chocolate e outra de morangos.
Cubra a parte superior do bolo com a restante cobertura de chocolate e decore com morangos a gosto.
A principal diferença para a receita original, está na cobertura/recheio de chocolate branco, pois por lapso, com as pressas, esqueci-me de bater o preparado para ficar em mousse. Mas o resultado foi muito bom também, o bolo fico ligeiramente húmido, mas gostei do resultado.
Entretanto também já experimentei fazer a receita original direitinha e também fica maravilhoso, a mousse fica muito bem com os morangos. Desse não houve foi registo fotográfico.
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