DISCOS DE CHOCOLATE 70% CACAU
FONTE DA IMAGEM: http://francostigan.com/blog/vegan-chocolate-mendiants/
Adoro chocolate, e esta é uma forma simples e fácil de preparar pequenos discos de chocolate com frutos secos e bagas. Por norma uso quase sempre o mesmo chocolate, Nestlé com mais de 70% de cacau, depois os restantes ingredientes vou variando.
Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
Damascos, Nozes, Amêndoas, Uvas Passas, Avelãs, Figos Secos, Bagas Gogi, pistachos, arandos secos...
150 g de chocolate meio amargo
Damascos, Nozes, Amêndoas, Uvas Passas, Avelãs, Figos Secos, Bagas Gogi, pistachos, arandos secos...
Modo de fazer:
1º) derreter o chocolate - partir o chocolate para uma taça de vidro sobre uma panela com água a ferver e deixar derreter sem mexer, a taça de vidro não deve estar em contacto com a água. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, deixe descansar durante 10 a 20 minutos para arrefecer.
1º) derreter o chocolate - partir o chocolate para uma taça de vidro sobre uma panela com água a ferver e deixar derreter sem mexer, a taça de vidro não deve estar em contacto com a água. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, deixe descansar durante 10 a 20 minutos para arrefecer.
2º) forrar um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher de sopa largar uma colherada rasa de chocolate sobre o papel e ajudar a moldar com as costas da colher para que fique em formato de “disco”.
3º) espalhe na superfície do disco de chocolate os frutas secas, deixar arrefecer completamente e guardar num frasco hermético para conservar.
Agora não me perguntem quanto tempo aguenta conservado no pote, pois lá em casa nunca passou de dois a três dias :), nunca quisemos correr o risco de que se estragassem!!
Adoro...experimentem muito simples, super bom e um resultado muito bonito visualmente. Nunca o fiz, mas penso que deverá resultar muito bem em uns saquitos de celofane para oferecer a família e amigos pelo Natal ou Páscoa.
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