MADALENAS DE ABACATE E CHOCOLATE PRETO


Descobri AQUI e não resisti em partilhar, uma alternativa mais saudável de um doce que a mim me faz recordar a minha infância, pois levei muitas vezes madalenas para o lanche na escola.
Sem dúvida esta é uma receita diferente da tradicional mas pareceu-me uma ótima alternativa, a experimentar sem dúvida.

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FONTE: http://www.abrowntable.com/home/rowntable.com/2013/06/avocado-dark-chocolate-madeleines.html

Madalenas de Abacate e Chocolate Preto



rendimento: 16-18 madalenas

3/4 xícara de farinha
1/4 xícara de cacau escuro
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal1 abacate maduro
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar extrato de baunilha
1 colher de cháaçúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

1. Pré aquecer o forno a 180ºC
2. Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve.
3. Esmagar o abacate para obter uma pasta lisa. Selar o purê com película aderente numa tigela de vidro e coloque a tigela com o purê em um banho de água quente a 70 ° C até o uso (o que ajuda a derreter a parte da gordura e torná-lo mais suave).
4. Bata os ovos por 5 minutos em velocidade média até ficarem uma espuma leve. Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos em velocidade média-alta até  ficar espesso e cremoso.
5. Peneire a mistura de farinha-de cacau nos ovos batidos e dobre cuidadosamente os ingredientes secos com uma espátula de borracha, usando um movimento circular. Envolva o purê de pré-aquecido abacate na massa.
6. Untar formas para madalenas com spray de óleo de cozinha neutro e distribuir a massa pelas formas. Assar por 12min no forno pré-aquecido. As madalenas estão cozidas e prontas a desenformar quando o centro estiver firme a os bordos mais moles.  Retire as madalenas das formas e deixe arrefecer sobre uma rede.
7. Antes de servir, polvilhe as madalenas com um pouco de açúcar de confeiteiro se gostar.

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