RECEITAS COM BANANA



Cá em casa quando não há bananas toda a gente as querias, e quando há, parece que ninguém lhes toca....não sei se é mal generalizado, mas cá em casa é assim que acontece.
Desta forma dou por mim muitas vezes na iminência de mandar uma molhada de bananas semipretas para o lixo. Vai daí, resolvi procurar uma receitinhas (o mais simples possível) que permitissem aproveita-las, pois isto não está para desperdícios...

Bolo de banana com flocos de aveia (c/ou s/ovos)
(adaptado de Clara de Sousa - "A minha cozinha")

4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas)
3 ovos
Meia chávena de óleo/azeite ( ou colocar metade da quantidade de óleo e metade de azeite)
canela em pó a gosto
200g uvas passas
200g de flocos de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó



No triturador, triturar durante 1 minuto as bananas, os ovos, o óleo, a canela e 3/4 (150g) das passas. 

Numa taça à parte juntar as restantes passas (50g), os flocos de aveia e o fermento, juntar a estes secos o líquido triturado e misture bem os ingredientes. Untar e enfarinhar com flocos de aveia um tabuleiro médio e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.

Caso pretenda substituir os ovos, colocar duas colher de sopa de sementes de chia cerca de 30 minutos em água fria (até tapar as sementes por completo) até obterem uma textura de gel (gelatinosa). A partir daí incorporar como os ovos.


Caso não goste de uvas passas uma opção é substituir por ameixas ou damascos secos partidos aos bocadinhos.

Panquecas de banana

1 banana
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha integral
pitada de sal
pitada de canela ou pitada de cacau

Bater tudo no liquidificador, colocar um colherada numa frigideira untada e assim que começar a fazer bolhinhas, virar. deixar aloirar e servir com acompanhamento a gosto (fruta, mel, frutos secos...)

Bolo de banana e chocolate

2 bananas médias maduras
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de mel
170 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Esmigalhar as bananas com um garfo. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, acrescentar os ovos, o mel e a banana esmigalhada. Juntar a farinha com o cacau, o fermento e o sal, peneirar para a mistura liquida. Colocar numa forma de bolo inglês untada e levar a forno pré aquecido a 180ºC durante 40min (até palito sai seco).







Comentários