Bolos de caneca

Sou muito gulosinha...Pois sou! E há dias que não dá mesmo para controlar.

Os bolos de caneca são uma forma rápida e fácil de termos um docinho num instante, descobri-os no tempo de universidade, estiveram muito tempo ausentes, mas dei por mim a lembrar-me novamente deles.
Quer seja para matar apetites, quer seja porque recebemos uma visita e até ia bem com um cafezinho para aquecer a alma.

O mais conhecido, é bolo de chocolate na caneca, pelo menos para mim era, agora já surgem muitas variantes, até mesmo mais saudáveis.

Gosto de cozinhar, mas acima de tudo gosto MUITO de coisas práticas e rápidas.

Assim deixo algumas sugestões de bolos de caneca para aqueles momentos de loucura...


Caneca de limão

Bolo:
1 ovo
50 g açúcar
50 g farinha
30 g manteiga sem sal
1 colher (sopa) sumo de limão

Cobertura:
4 colheres (sopa) açúcar em pó
1 colher (sopa) sumo de limão
Raspas de limão para decorar
Chantilly (facultativo)

Misturar todos os ingredientes numa tigela. Distribuir a massa por duas chávenas ou colocar numa caneca grande. Levar ao micro-ondas cerca de 90 segundos, na potência máxima. Misturar os ingredientes da cobertura e aplicar sobre o bolo ainda quente. Decorar com raspa de limão. Também podem servir com chantilly! Fica maravilhoso! Altura para devorar!

Caneca de chocolate em pó

Bolo:
1 ovo
50 g açúcar
30 g manteiga derretida
3 colheres (sopa) leite
15 g chocolate em pó
45 g farinha com fermento

Cobertura:
20 g de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) leite

Bolo: bater o ovo com o açúcar, manteiga, leite e chocolate em pó. Adicionar a farinha e misturar muito bem. Distribuir a massa por 3 taças pequenas ou colocar numa caneca grande. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos.


Para a cobertura: colocar os ingredientes numa taça, levar ao micro-ondas durante 30 segundos. Verter sobre o bolo. Super fácil e delicioso! Espero que gostem!


Caneca de chocolate em tablete

Derreter a manteiga com o chocolate numa taça de vidro, durante 30 segundos, na potência máxima do micro-ondas. Mexer e adicionar o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Bater e juntar a farinha. Misturar muito bem, distribuir a massa por três taças, colocar no microondas durante 40 segundos a um minuto, na potência máxima. Voilà!
Escolham menos tempo no micro-ondas se preferem o bolo mais cremoso (é o meu caso). Mais rápido não existe. Agora aposto que demoram 20 segundos a comer.


Bolo de chocolate branco com framboesa


30 g manteiga
30 g chocolate branco
30 g açúcar
1 ovo
40 g farinha
2 colheres (sobremesa) doce de framboesa

Derreter a manteiga com o chocolate no microondas, durante 40 segundos. Acrescentar o ovo e o açúcar e bater. Juntar a farinha e misturar muito bem até ficar um preparado homogéneo. Colocar em duas taças e levar ao micro-ondas, durante 30 segundos, na potência máxima. Adicionar o doce de framboesa e colocar novamente no microondas durante 30 segundos. Voilà. Simples e delicioso!

Bolo de Nutella

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de Nutella
2 colheres rasas de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de extrato de baunilha puro
pitada de sal
1 gema de ovo grande
1/4 xícara de farinha de trigo

Colocar a manteiga e nutella na caneca e levar ao micro-ondas 30 seg.
Adicione o açúcar mascavo, cacau em pó sem açúcar, pitada de sal e 1/4 colher de chá de extrato de baunilha e misture bem.
Em seguida, adicione a gema de um ovo grande, e mexa novamente. Não use a clara.
Adicione 1/4 xícara de farinha de trigo e misture novamente.
Cozinhar no micro-ondas por cerca de um minuto. Deixe arrefecer um minuto.



Comentários