Para petiscar...sem culpas nem culpados.

Para quem tal como eu adora petiscar, hoje deixo algumas ideias para evitar as tradicionais batatas fritas, amendoins, bolachinhas salgadas...por ai fora...
Claro que este tipo de snacks não deveram fazer parte da nossa alimentação diária, mas há sempre aquele dia em que apetece, ou que vão uns amigos lá casa e queremos ter algo para petiscar.


CHIPS DE MAÇÃ

Esta é a receita base que comecei por usar, baseada nesta:




Foto: http://www.jennifermeyering.com/recipes/cinnamon-sugar-baked-apple-chips/
Ingrediente:
3 maçãs pequenas ou médias bem lavadas e com a casca

Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a +/- 120º durante 15 min.
Lavar e secar as maças, fatiar na mandolina (tem de ser com a mandolina para ficar fatias super finas, se não, fica grosso e não fica estaladiço).
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhar as fatias sem sobrepor.
Levar ao forno durante +/- 1h, ver quando ficam tostadinhas.
Virar as fatias, desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno.
Conserva em frasco hermético +/- 3dias, mas aqui em casa nunca é necessário conservar :)









Para os dias que apetece guloseima fica maravilhoso se polvilhar com um pouco de açúcar e canela antes de ir ao forno.



CHIPS DE BATATA DOCE

Foto: iStock, Getty Images
Ingredientes:
1 batata doce grande

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Lavar e secar a batata doce, cortar em fatias finíssimas na mandolina.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar as fatias sem sobrepor, polvilhar com sal e pimenta.
Levar ao forno durante 30 minutos. Desligar o forno e entreabrir a porta, deixar arrefecer dentro do forno até estarem estaladiças.



Esta mesma receita resulta igualmente bem com beterraba ou courgette, tendo em atenção que terá de estar mais 5min no forno pois são mais húmidos de a batata doce.
Na fase do tempero com sal e pimenta pode também juntar um erva aromática seca à escolha, com a batata o alecrim ou o tomilho resultam muito bem.

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